Тайна Локнянской поляны
Тайна Локнянской поляны
Одно из самых загадочных и смертельно опасных мест России находится в Псковской области. Расположена эта таинственная аномалия в Локнянском районе примерно в 15 километрах от райцентра. Местные жители предпочитают не говорить о нём или говорят с неохотой. Среди них бытует поверье, что тех, кто много разговаривает о нём, вскоре настигает смерть. Деревня, которая находится в непосредственной близости от проклятого места, практически вся вымерла. Но самое странное, что большинство жителей деревни умерли неестественной смертью.
Погибали люди неожиданно и совершенно нелепо. То утонул подросток в мелкой и спокойной речке, то местный строитель домов свалился с крыши, то получил удар копытом лошади в голову кузнец, когда накладывал ей подкову или доярку поднял на рога смирный до этого бык и она вскоре скончалась. Ещё много жителей скоропостижно умерло от неизвестной болезни, хотя до этого были здоровыми и крепкими.
Со слов местных очевидцев, это началось около пятидесяти лет назад. Первый случай произошёл с двумя подростками - помощниками пастуха. Однажды они пошли на поиски пропавших коров и незаметно углубились в лесную чащу. Когда подростки услышали мычание коров, они направились в сторону этого звука и внезапно обнаружили обширную поляну, на которой была полностью обуглена земля. На глазах подростков коровы успевшие добраться до середины чёрной поляны внезапно вспыхнули очень ярким пламенем и как в сказке провалились под землю. Ребят охватил ужас, и они что бросились бежать в деревню.
У одного из подростков был дед, который вспомнил, что в детстве ему рассказывал отец об огромной воронке где-то находящейся в той стороне, где была обугленная поляна. Эта воронка наводила сильный страх на жителей деревни. Об этом странном месте, оказывается, издревле ходили страшные легенды и предания. Говорили, что внутри воронки имеются подземные ходы, которые ведут в таинственные галереи и помещения, а в ночное время оттуда появляются странные существа, которым даже приписывали похищения детей.
Так же утверждалось, что даже в дневное время, когда ярко светит солнце, над ужасной поляной стелется туман и появляются какие-то сумеречные силуэты и тени, смахивающие на уродливых карликов или каких-то невиданных существ. Много людей попадавших на поляну, исчезали бесследно. Некоторые из пропавших людей спустя какое-то время возвращались обратно. Но в течение нескольких лет после этого пребывали в каком-то трансе, у них отмечалась потеря памяти, речь была заторможена, они постоянно испытывали чувство страха.
Старинная легенда гласит, что в древние времена здесь находилось укреплённое поместье одного из князей или бояр, но как-то разразилась сильная гроза и множество молний внезапно ударили в поместье, и оно за несколько мгновений ушло под землю.
Спустя некоторое время это место было окружено засохшими деревьями и кустарниками, которые тесно переплелись между собой и что бы попасть на злополучную поляну, надо было прорубаться с помощью топора. Дыра-воронка, так наводившая ужас на людей, постепенно исчезла и больше там ни кто не исчезал. Но длительное нахождение на страшной поляне стоило некоторым людям жизни. На поляне погибло очень много различных животных как диких, так и домашних. Она буквально покрыта трупами птиц и животных, которые по неизвестной причине не разлагались в течение многих лет.
Жителям деревни приходилось с помощью пожарных багров вытаскивать туши коров, коз и овец и закапывать в землю недалеко от поляны. А дикие животные и птицы так и оставались на поляне. Лишь спустя многие годы истлевали до костей. Эта странная аномалия, центром которой являлась поляна, время от времени расширялось и накрывало деревню. По всей видимости, при этом происходило сильное воздействие на психическое состояние деревенских жителей. Последствием этого были беспричинные драки между соседями и родными людьми, часто заканчивающиеся, чьей то гибелью. Часто вспыхивали пожары, у домашнего скота начинался мор и много животных погибало.
Многие люди бросали всё и пытались уехать из деревни, но по странной причине даже отъехав на десятки километров, поворачивали назад. Какая-то злая сила тянула их обратно в деревню. Жители этой деревни и других близь лежащих деревень старались обходить проклятую поляну стороной, но всё же многие по-прежнему исчезали или погибали и навсегда оставались на поляне-смерти.
У людей, которых удавалось вытащить с поляны, на телах никаких видимых ран и повреждений не наблюдалось, но на их лицах застывало выражение ужаса, что они видели и пережили в момент смерти никому неизвестно.
Лишь во времена ВОВ поляна видимо сослужила хорошую службу её жителям. Немецкие войска, оккупировавшие эти земли, по необъяснимым причинам никогда не заходили в эту деревню. Они располагались в других сёлах и населённых пунктах, а эта деревня для них словно не существовала.
В 60-х годах прошедшего века, прослышав о странностях, происходящих на Локнянской поляне, сюда прибыло несколько научных экспедиций. По словам местных жителей в полном составе вернулась обратно только одна из них. Что именно произошло с этими экспедициями неизвестно. Люди, учувствовавшие в них, об этом молчали, но практически все мучились головными болями, у многих выпали волосы. Одна из девушек участниц экспедиции покрылась мелкими язвочками и вскоре умерла. В местной больнице, где её пытались лечить, так и не поняли, с какой болезнью имеют дело.
В это же время в аномальной зоне снова поднялся пик активности. Часто по ночам над поляной смерти возникали яркие лучи, бьющие в самый центр поляны. А в дневное время над деревней появлялись миражи. Бывало ночью пастухи, выпасавшие колхозное стадо видели, как в ночном небе движутся какие-то объекты, из которых в какие-то моменты словно сыпался яркий серебряный дождь.
Спустя некоторое время по неизвестной причине обмелела речка, протекавшая рядом с деревней, а вскоре исчезла совсем. Русло речки очень быстро заросло густой высокой травой ядовито-зелёного цвета. Даже насекомые не селились здесь и не летали над этой буйной зеленью.
Ещё один случай потрясший местных жителей и вынудивший отселится многих на новые места подальше от злополучной деревни постоянно преподносившей им различные неприятности. Однажды после длительных сильных ливней потоки воды размыли старое кладбище, находившееся у кромки леса на пригорке. Своими глазами люди увидели совершенно не разложившиеся трупы умерших ещё в незапамятные времена, так же в отличном состоянии сохранилась одежда, в которой хоронили покойников.
Проходило время, и аномальная зона стала отпускать свои жертвы. Многие люди уехали из деревни в другие населённые пункты, молодёжь разъехалась по городам, без сожаления бросая злополучное место, и деревня практически опустела. Лишь остовы почерневших заброшенных домов напоминали о том, что здесь когда-то жили люди.
Но до сих пор среди местных жителей ходят предания о страшной поляне. И только отчаянные приезжие снимающие летом дома в окрестных деревнях рискуют искать поляну смерти. Многие из этих людей скептически относятся к жутким преданиям о поляне и настойчиво пытаются её отыскать. Иногда таких смельчаков находят мёртвыми в местных лесах иногда и вовсе не находят. Локнянская поляна по-прежнему проявляет себя, собирая новые жертвы.
(Голосов: 12, Рейтинг: 3.75) |
![]() |
Великолепная статья. Очень верно все сказано. Сама пережила порчу на смерть, но ...видно Господь помог уберечься. Сделала любовница мужа, которую он не любит. Приходит к ней как марионетка запрограммированная. Жаль о порче догадалась слишком поздно и теперь прохожу так скажем лечение. До сих пор еще не восстановилась полностью. Не уж то ради любви может возникнуть желание на любой поступок. По моему это сумашествие. Спасибо, автору. Стало теплей. Узнала о вашем сайте когда уже обнаружили порчу на смерть и уже пользуюсь услугами, но буду вашим сторонником и обязательно начну изучать ваш сайт.
|